Monday, 15 February 2010

Heart shape cooking

For some reason yesterday I woke up at eight. And I thought it was time to take care of the Valentine evening cake. All i knew was that it had to be heart shape (not too much of a challenge when you have the right dish already) and chocolate.

And believe it or not, I coudn't find a basic chocolate cake receipe ! At first I used the "light chocolate cake" one, but the mix was too much for the shape, and it ended more like a chocolate bread than anything. And off in the freezer it went (my grandma loves my cakes, so I'll bring it to her one day).

So I decided to use my usual mini cakes receipe, and I got the right cake !!! Then I did a bit of experimenting with the ganache to cover the cake, and the chocolate heart plaque, and of course painting the pink icing !

So for diner we had spaghetti bolognaise (we both love them, and it's a reference to The Lady and the Tramp), heart shaped bread, cookies, and cake (jump over the french version !). And we watched Titanic. So i spent a lot of time in the kitchen, but it was a good Valentine's day...

----------------------------------

Je ne sais pas pourquoi je me suis levée à 8h hier, mais j'ai pensé qu'il était grand temps de faire le gateau de St Valentin. Je savais qu'il devais avoir la forme d'un coeur (pas trop un challenge quand on a le moule en silicone en question) et être en chocolat. Là par contre, je n'ai pas trouvé de bonne recette, et ma première tentative de "gateau léger" est devenu plutôt un pain au chocolat (trop de mix, et trop gonflé), et donc il a fini au surgélateur (je l'apporterai à ma grand mère un de ces 4, elle adore ma cuisine).

La deuxième fois j'ai utilisé ma recette pour les petits moelleux mais avec une farine à gateaux, et ça a marché. Ensuite j'ai experimenté avec la ganache et la plaque de chocolat (c'est à dire que j'ai inventé au fur et à mesure sans recette), et voilà !

En plus on a eu des spaghettis bolognaise (on aime ça tous les deux, et c'est une réference à la Belle et le Clochard), des biscuits en forme de coeur, et aussi des pains en forme de coeur. Et on a regardé Titanic. Donc une bonne St Valentin quoi !






2 comments :

Annette said...

What a Vlentine cooking you have done, love the cake...i lookd yummy

Nathdmc said...

hummmm, l'a l'air drolement bon ton gâteau !!! il en resterait pas un piti bout par hasard ????.... oups, v'là la gourmande de retour.... LOL.....
Dis, tes pains forme coeur, tu les as fait avec l'emporte pièce ???? C'est drolement sympa comme idée !
Soignes toi bien, les mains c'est super fragiles mais surtout supers important !!!
Poutoux de la nuit,