One fashionable element of cupcake making is the use of sugar paste. You can find expensive packs of many colours in... craft shops. Beside the price, it's interesting to check what's in the industrial paste. Hum, palm oil? hydrogenated fat? This simple fact made me look for a recipe to make my own sugar paste. And there is a great one here in the "monde de Loka" website.
First attempt.... the sugar syrup turned into caramel !!!! But look at the picture, the second attempt was good ! I even tried to colour a little piece in blue....
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C'est la mode de la pâte à sucre, mais quand on voit la composition des paquets disponibles dans les magasins de loisir, on est effrayé de voir la présence d'huile de palme et de graisses hydrogénées. Donc j'ai cherché une recette sur internet, et tada, j'ai découvert le Monde de Loka, et ses videos très fun.
Mon premier sirop de sucre est devenu.... du caramel, car j'ai laissé cuire trop longtemps, mais la deuxième tentative a été la bonne, comme vous pouvez voir sur la photo. J'ai même testé une coloration bleue sur un petit bout....
1 comment :
En ce moment chez moi, c'est la folie tarte....
aux mirabelles, aux quetsche, aux pommes façon des Flandres, tarte fine au sucre.... Mon joujou me fait de super pâtes : sablée et brisée (qui ressemble presque à de la feuilletée !) entre autre !!!
Bonne continuation, et Big bizoux,
Nath.
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